Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Kalbsschnitzel a 125 g
Salz u. schwarzer Pfeffer
2 El. Mehl
2 El. Olivenoel
50 g Butter
4 Schalotten, fein gehackt
6 El. Weinbrand
250 g Champignons, frisch in Scheiben geschnitten
6 El. trockener Weisswein
1 l Suesse Sahne
1 Bd. Petersilie,fein gehackt

Zubereitungszeit: 35 Min.
Zubereitung:
Kalbsschnitzel mit einem Messer breit ausstreichen. Mit Salz u.
Pfeffer wuerzen u. mit Mehl bestäuben. Im heissen Olivenöl und 25 g
Butter von jeder Seite 5 Min. braten, bis sie gerade gar sind. Aus
der Pfanne nehmen und warmstellen.
Restliche Butter in die Pfanne geben und die Schalotten darin ca. 5
Min. goldgelb duensten.
5 El. Weinbrand zufuegen, und die Fluessigkeit unter gelegentlichem
Ruehren auf die Hälfte einkochen lassen. Dann Champignons u.
Weisswein zufuegen und alles weitere 10 Min. kochen lassen.
Sahne einruehren und mit Salz, schwarzem Pfeffer und dem restlichen
Weinbrand abschmecken. Noch 3-4 Min. köcheln lassen.
Champignon-Sauce ueber die Schnitzel geben, mit gehackter Petersilie
bestreuen und sofort servieren.
Beilagen: Locker gekochter Reis u. gruener Salat


Menge: 4 Portionen

** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de
Date: Mon, 14 Feb 1994 18:40:42 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido

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