Kalbsruecken, garniert

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Kalbsruecken Salz Pfeffer Wasser oder Bruehe
4 El. Butterschmalz
1 Tl. -Mehl

Ein Rippenstueck häuten, Niere und Fett daran belassen und mit Gewuerzen
einreiben. Im heissen Schmal allseitig anbraten. Unter öfterem Nachgiessen
von Bruehe oder Wasser in etwa 1 Stunde fertigbraten. Nach Belieben das
Fleisch im heissen Rohr braten, wo es knuspriger wird. Aus dem Bratensatz
mit Mehl und Bruehe eine Sauce bereiten. Das Fleisch vom Knochen lösen und
in Scheiben aufschneiden. Mit der Blättrig geschnittenen Niere belegen.
Abgekochte Gemuese wie: Karotten, Erbsen, Bohnen, Blumenkohl oder Konserven
in Butter geschwenkt um das Fleisch legen.


Beigabe: Kartoffelkroketten oder Pariser Kartöffelchen.

* Quelle: -Das goldene Buch der -Kochkunst
-gepostet: v.Renate Schnapka

Stichworte: Fleisch, Kalb, Braten, P4

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