Kalbsrouladen mit Pilzfuellung

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 magere Kalbsschnitzel à 160 g
Jodsalz
Pfeffer aus der Muehle
80 g Champignons
1 El. gehackte Kraeuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
40 g Frischkaese
wenig Oel (am besten Olivenoel)
1 Bd. Suppengemuese
1 Tomate
1 l Gemuesebruehe
1 Lorbeerblatt
einige Pfefferkoerner
1 El. Sahne oder fuer noch weniger Fett: fettarme Kaffeemilch

:Einleitung :
Schmeckt auch sehr gut mit Putenschnitzel!
:Zubereitung :
Die Kalbsschnitzel leicht klopfen und mit Jodsalz und frisch gemahlenem
Pfeffer wuerzen. Das Suppengemuese putzen, waschen bzw. schälen und klein
schneiden. Die Tomate waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch
in kleine Wuerfel schneiden.


Die Champignons putzen und fein hacken. Die Kräuter waschen,
trockentupfen und klein schneiden. Pilze und Kräuter mit dem Frischkäse
vermischen.

Diese Fuellung auf den Kalbsschnitzeln verteilen, aufrollen und
zusammenbinden.
Eine beschichtete Pfanne mit Oel ausreiben und die Rouladen darin
anbraten. Das klein geschnittene Suppengemuese und die Tomaten dazugeben
und kurz mitbraten. Mit der gesamten Bruehe auffuellen.

Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner dazugeben, aufkochen lassen und
etwa 25 Minuten auf kleiner Stufe schmoren.
Die Rouladen herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb streichen. Die
Sauce mit etwas Sahne oder fettarmer Kaffeemilch verfeinern und
abschmecken. Die Bindfäden von den Rouladen entfernen und die Rouladen
mit der Sauce servieren.

Dazu schmecken Teigwaren oder Kartoffeln.

:Stichworte : Champignon, Fleisch, Kalb, Low fat
:Notizen (*) : Quelle: Leicht genießen Low-Fat von Armin Roßmeier,
: : Suedwest Verlag
: : – erfasst: Doris Walter
: : 389 kcal
: : 1626 kJoule
:Eiweiß : 40 Gramm
:Fett : 17 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm

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