Kalbsragout auf buergerliche Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kalbsschulter; in groeßeren Wuerfeln
2 klein. Zwiebeln; fein geschnitten
Salz
1 El. Tomatenpueree
200 g Moehren; grob gewuerfelt
200 g Sellerie; grob gewuerfelt
1 El. Staerkemehl
1 Tas. Weißwein
Zitronensaft
250 g Champignons, frisch; je nach Groeße halbiert ode
geviertelt
Mehl
Fett
Bohnen, gruen; extra gegart
Erbsen; extra gegart

Das Fleisch salzen, mit Mehl bestäuben und in kleinen Mengen nach und
nach im heissen Fett kräftig braun anbraten. Herausnehmen und warm
stellen.


Zwiebeln im Bratfett anrösten, Tomatenpueree zugeben, gut verruehren
und dreiviertel des Weins angiessen. Fleisch, Möhren und Sellerie in
die Sauce geben. Alles etwa 50 Minuten (bis das Fleisch weich ist)
zugedeckt schmoren.

Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.

Restlichen Wein und etwas Zitronensaft mit Stärkemehl verruehren, in
die Sauce geben und etwas einkochen. Sauce passieren und wieder in
den Topf geben. Pilze zugeben und einige Minuten darin kochen. (Nach
Belieben Bohnen und/oder Erbsen zugeben. )

Die Sauce ueber das Fleisch geben, servieren.

dazu: Reis
oder
Kartoffeln

Pro Portion etwa: 345 Kalorien/1445 Joule

Quelle: Bernhard Kaiser

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