Kalbsmedaillons auf Papayasosse

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
150 g Kalbsfilet
2 Suesskartoffeln
50 g Gouda
1 Schale Champignons
1 Aubergine
1 Fruehlingszwiebeln
1 Tomate
1 Papaya
1 Joghurt
1 Bruehwuerfel
Salz, Pfeffer
Olivenoel
Balsamico
Zitronensaft
Knoblauch
Honig
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 09.06.1999

Zubereitung: Das Kalbsfilet wuerzen, in Medaillons schneiden und in
Olivenöl anbraten. Die geschälten Suesskartoffeln in dicke
Scheiben schneiden, herzförmig ausstechen, salzen, im Ofen bei 180
Grad fuer 15 min. backen, mit etwas geriebenem Gouda bestreuen und
gratinieren.


Die geputzten Champignons entstielen, in Olivenöl, Salz, Pfeffer
und Zitronensaft marinieren und im Ofen backen.

Die gewuerfelte Aubergine, die geschnittenen Fruehlingszwiebeln und
die Tomate in Olivenöl, Salz und Pfeffer anschwitzen und zum
Anrichten in die gebackenen Champignonköpfe fuellen. Fuer die Sosse
die geschälte Papaya in Wuerfel schneiden, wuerzen, in Knoblauch
und Olivenöl anschwitzen, mit Balsamico, Bruehe und Honig
ablöschen, puerieren, mit einem El Joghurt verfeinern und als
Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Mcgregor Sauvignon
blanc, Weingut Mcgregor Winery aus Breede River Valley/Suedafrika.

Schreibe einen Kommentar