Kalbshirnsuppe

Menge: 4

Zutaten:
1 l Kalbsknochenbruehe
250 g Kalbshirn
1 Zwiebel; feingehackt
Petersilie
80 g Butter
40 g Mehl
Salz
Weisser Pfeffer
Muskat
65 g Sahne
1 Eigelb
Broetchenschnitten; geroestet

Das Hirn mit kochendem Wasser uebergiessen, abseihen, abhäuten, grob
hacken und mit der feingehackten Zwiebel und der Petersilie in knapp
der Hälfte der Butter rösten.


Aus dem Rest der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und
mit der Knochensuppe aufgiessen, gut durchkochen lassen, salzen,
pfeffern. Das Hirn hinzufuegen und nochmals fuer kurze Zeit kochen
lassen. Mit Muskat wuerzen und die Suppe passieren. Dann mit Eigelb
und Sahne legieren.

Die gerösteten Brötchenschnitten als Einlage separat reichen.

* Quelle: Nach: Erich M. Istvan: Das Kochbuch der guten Kueche
Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Tue, 18 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Gebunden, Rind, Innerei, P4

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