Kalbsfrikassee mit gruenem Spargel und Erbsen

Menge: 4

Zutaten:
500 g gruener Spargel
1 l Wasser
Salz
600 g Kalbsschnitzelfleisch im Stueck
1 Zwiebel (50 g)
20 g Butter oder Margarine
Pfeffer
1 l Gemuesebruehe (Instant)
1 Zitrone (Saft)
150 g Creme fraiche
6 El. heller Sossenbinder
100 g TK-Erbsen
2 Toepfe Kerbel

Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke
Stangen eventuell schälen, duenne Stangen ungeschält verwenden. Spargel
in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.
Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine mikrowellengeeignete
Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken.
Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach der
Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchruehren.
Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.
In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle möglichst
gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart). Zwiebel abziehen
und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.
Gegarten gruenen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei
die Fluessigkeit auffangen. Beiseite stellen.
Zwiebelwuerfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt
5 Minuten anduensten. Zwischendurch einmal umruehren.
Kalbfleischwuerfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Aufgefangenes
Spangel-Kochwasser, Gemuesebruehe und Zitronensaft zum Fleisch geben,
alles gut miteinander verruehren.
Creme fraiche, Sossenbinder und Erbsen in einer kleinen Schuessel verruehren,
ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Kalbsfrikassee mit
Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch
einmal umruehren.
Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem grossen
Messer fein hacken. Gruenen Spargel und Kerbel unter das Frikassee heben.
Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im ausgeschalteten
Mikrowellengerät 5 Minuten stehenlassen. Dazu schmecken Bandnudeln.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kalorien pro Person: ca. 330


* aus Fuer Sie

Stichworte: Sosse, Gemuese, Mikrowelle

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