Kalbsfilet mit Bananen und Rosinenreis

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 Kalbsfilet
2 Bananen
125 g Basmatireis
30 g Rosinen oder Korinthen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 El. Frischer Ingwer; fein gehackt
1 Chilischote
1 l Fleischbruehe
1 El. Zitronensaft
1 Schuß Curry
1 Tl. Zucker
2 El. Butter
1 El. Mehlbutter; (weiche Butter mit etwas Mehl vermischt)
Salz, Pfeffer
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink

Reis in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, kalt spuelen und zur
Seite stellen. Schalotte, Chilischote und Knoblauch fein hacken.


Bananen schälen und vierteln. Kalbsfilet häuten, in Medaillons
schneiden, pfeffern und salzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und
die Medaillons auf jeder Seite jeweils 3 Minuten anbraten,
herausnehmen und zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Schalotten anschwitzen. Bananen, Zucker,
Knoblauch und Ingwer zugeben. Wenn die Bananen zu bräunen beginnen,
herausnehmen und zur Seite stellen. Restliche Zutaten in der Pfanne
mit Zitronensaft und Fleischbruehe ablöschen. Chili und Curry
zugeben und auf die Hälfte reduzieren.

In einer separaten Pfanne Rosinen mit 1 El Butter leicht rösten.
Dann den abgekuehlten Reis zugeben, mit Pfeffer und Salz wuerzen und
erhitzen.

Den auf dem Fleischteller entstandenen Fleischsaft zur Sauce geben
und diese mit Mehlbutter abbinden. Die Fleischstuecke und
Bananenviertel nochmals kurz in der Sauce erwärmen und
anschliessend mit dem Rosinenreis servieren.

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