Kalbsfilet in Blaetterteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. TK-Blaetterteig,
1 kg Kalbsfilet,
Salz, grob gemahlener schwarzer Pfeffer,
2 Tl. gerebelter Thymian,
1 klein. Zwiebel,
2 El. Butter,
100 g Schweinenacken,
100 g Rinderleber,
1 Bd. Dill,
1 Ei,
1 Tl. abgeriebene Schale
einer unbehandelten Zitrone
200 g in duenne Scheiben geschnittener Berg
1 Eigelb
2 Spritzer Tabasco

Den Blätterteig auftauen lassen.
Das Kalbsfilet kurz unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und
der Länge nach auf- (aber nicht durch-) schneiden. Die beiden Hälften
auseinanderbreiten und breitklopfen. Beide Seiten mit einer Mischung
aus Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Zwiebel schälen, fein wuerfeln
und in der erhitzten Butter glasig duensten. Schweinenacken und
Rinderleber grob wuerfeln und von allen Seiten anrösten.
Zusammen mit dem feingehackten Dill, dem Ei, der Zitronenschale und
dem Tabasco im Mixer fein puerieren. Evtl. nochmals abschmecken.
Die Farce auf die Innenseite des aufgeschnittenen Kalbsfilet streichen,
vorsichtig zusammenklappen und etwas
zusammendruecken, damit die Farce nicht herausquillt.
Die Blätterteigplatten zusammensetzen und etwas länger als das Filet
ausrollen. In die Mitte einige Bergkäsescheiben geben. Kalbsfilet
darauflegen und mit weiteren Käsescheiben bedecken. Den Teig zusammenrollen,
auf ein leicht mit Wasser befeuchtetes Blech setzen. Mit Eigelb bestreichen
und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
Dazu passen Folienkartoffeln und gemischtes Gemuese.


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