Kalbsbraten nach Greyerzer Art

Menge: 6

Zutaten:
1200 g Kalbsbraten
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Spur Korianderpulver
2 Spur Rosmarin; gemahlen
2 Kartoffeln
1 Karotte
2 El. Bratbutter
3 dl Rotwein
3 dl Bouillon
1 Zwiebel; besteckt mit
1 Lorberblatt; und
2 Nelke
2 Knoblauchzehen
6 Salbeiblaetter
150 g Greyerzer Kaese, mild gerieben
6 El. Paniermehl
6 El. Rahm
Pfeffer
Muskatnuss

Fleisch wuerzen.


Kartoffeln und Karotte schälen und in Wuerfelchen schneiden.

Fleisch in einem Bräter in der heissen Bratbutter rundherum kräftig
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.

Den Bratfond mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel,
Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotte zufuegen. Das Fleisch in die
Sauce legen und zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 120 Minuten
schmoren lassen.

Von Zeit zu Zeit mit der Sauce uebergiessen und nach der Halbzeit
wenden.

In der Zwischenzeit die Salbeiblätter hacken. Alle Zutaten fuer die
Käsekruste gut vermengen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und die
Käse-Paniermehl-Masse darauf verteilen und fest andruecken.

Den Backofen auf 250 Grad einstellen.

Die Sauce mit den Kartoffeln und dem Gemuese in eine Pfanne
abgiessen, die Zwiebel entfernen. Das Fleisch wieder in den Bräter
legen und im heissen Ofen während ca. 15 Minuten backen, bis eine
braune Kruste entstanden ist.

Inzwischen die Sauce und das Gemuese mit dem Stabmixer puerieren und
nochmals aufkochen.

Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

* Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Fleisch, Schwein, Käse, P6

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