Kalbsbraten mit Anis und Knoblauch

Menge: 6

Zutaten:
1 kg Kalbskotelett am Stueck
500 g Kalbsknochen; kleingehackt
3 Knoblauchknollen
25 cl Weisswein; trocken
oder Rose trocken
1 El. Pastis
2 El. Paprikapulver
100 g Butter
Kerbel
Pfeffer
Salz

Paprikapulver in die Butter einarbeiten, einen Teelöffel davon reservieren
und den Rest kräftig in die Kalbskoteletts einmassieren. Den Braten mit den
Knochen umgeben und im vorgeheizten Backofen bei 210?C 75 schmoren lassen.
Nach 10 immer wieder etwas Wein ueber die Knochen giessen; der Bratensaft
darf nicht karamelisieren.
Die Knoblauchzehen schälen und blanchieren. Nach 75 den Braten pfeffern und
salzen, den Knoblauch zugeben und weitere 15 schmoren lassen. Braten und
Knoblauch warmstellen.


Knochen aus dem Bräter entfernen und den Bratensatz mit dem restlichen
Wein ablösen und in eine Kasserolle geben. Den Pastis zugeben, kurz
aufkochen und vom Feuer nehmen. Die restliche Paprikabutter und Kerbel
unterschlagen; evtl. weitere Butter zugeben, bis die Sauce sämig ist.

Kalbsbraten von den Knochen lösen, aufschneiden und mit dem Knoblauch und
der Sauce servieren.
:Dazu gibts: : Pommes frittes, Kroketten
:Getränk: : Rose, frischer Weisswein

** Gepostet von Rainer Schwarzkopf

Stichworte: Kalb, Knoblauch, Gewuerze, P6

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