Kalbhaxe in Weißwein-Tomaten-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Kalbshaxe à 250 g mit Knochen
(beim Metzger schneiden lassen)
1 l trockenen Weißwein
1 l Bruehe
250 g Tomaten
200 g Zwiebeln
50 g Tomatenmark
1 Bd. Suppengruen
2 Knoblauchzehen
20 g Salbei
10 g Rosmarin
1 Bd. Petersilie
50 g Butter
50 g Sahne
Salz
Pfeffer
Oel
Mehl

Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben, danach in Mehl wenden. Oel
erhitzen und Fleisch anbraten. Tomaten, Zwiebeln, Suppengruen, Knoblauch,
Salbei, Rosmarin, Petersilienstengel
geputzt und grob zerteilt mit dem Tomatenmark
zugeben und ebenfalls leicht bräunen. Mit 1/4 l Weißwein ablöschen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200° (Stufe 3-4) abgedeckt 1 Stunde schmoren.
Die Bruehe nach und nach zugießen. Fleisch aus der Sauce nehmen und warm
stellen. Sauce durch ein Sieb passieren, die Sahne beigeben und unter
leichtem Köcheln die kalte Butter einruehren. Die Sauce eventuell nachwuerzen,
ueber das Fleisch gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.


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