Kalbfleisch mit Stachelbeeren

Menge: 4

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
Salz
1 kg Kalbsbrust; in Stuecke vom
Fleischer schneiden lassen
500 g gruene Stachelbeeren
375 ml Weisswein
4 El. Zucker
1 Zimtstange
1 Zitrone
4 Eigelb
40 g Butter oder Margarine
weisser Pfeffer
etwas glatte Petersilie
1 Stunden
3690 Joule / 640 Kalorien

Das Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum
Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengruen in den Topf geben.
Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker
und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspuelen und zur Hälfte
duenn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Stachelbeeren, Zimtstange
und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb
legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse geben und alles warm halten. Die
Kalbsbrust aus der Bruehe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe
Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwuerfel darin
von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und
zu den Stachelbeeren in die Sosse geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie
garnieren und sofort servieren.


Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbruehe mit Salz u
Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder Erbsen zufuegen und
vorweg reichen.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Fleisch, Kalbfleisch, P4

Schreibe einen Kommentar