Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Weizenmehl (Typ 405)
2 Eier
4 El. Oel
6 El. Milch
Salz
250 g Kalbbries
1 Ei zum Bestreichen
3 El. Weißwein
300 ml Fond blanc (Kalbsfond)
100 ml Sahne, suess
Salz
Muskat
80 g Petersilie, gezupft (4 Bund)
4 El. Pfifferlinge oder Herbsttrompeten
1 El. Oel
Heinz Thevis Gong Heft 12/00

Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so
lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudecken und eine Stunde
ruhen lassen. Den Teig zu zwei gleichgrossen Platten ausrollen. Auf
einer Platte kleine Häufchen vom Kalbbries verteilen. Zwischenräume
lassen und diese mit verschlagenem Ei bestreichen. Die zweite Platte
gut andruecken, mit dem Teigrad Ravioli abtrennen. Mit ein wenig Gries
bestäuben und danach auf ein sauberes Kuechentuch legen.
Weisswein und Kalbsfond aufkochen, auf ein Drittel reduzieren. Sahne
und Gewuerz dazugeben und zusammen mit den gehackten
Petersilienblättchen im Mixer puerieren. Durch ein Sieb giessen.
Fertigstellung: Die Pilze putzen, kurz in aufkochendem Wasser
blanchieren. Dann das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sehr
kurz darin schwenken, nicht bräunen. Ravioli in Salzwasser drei
Minuten garen, herausnehmen und zusammen mit der Sauce und den Pilzen
in tiefen Tellern anrichten.


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