Kalb-Sahneschnitzel mit Spaetzle

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Kalbsschnitzel (aus der Kalbskeule)
200 g Champignons, frisch
200 g Pfifferlinge, frisch
1 Zwiebel, klein
1 l Weißwein
1 El. Oel
2 El. Butter
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Muehle
200 ml Sahne (=1 Becher)

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen, die Pilze waschen, abtropfen
lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die Petersilie
kleinhacken.
Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben und jede Seite ca. 3
Minuten braten, dann herausnehmen und warmstellen. Pilze und Zwiebeln
in Butter anduensten, mit Weißwein ablöschen, Sahne dazu und etwas
einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Das Fleisch auf einer Platte anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein
gemischter Salat als Beigabe reichen.
Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer Mueller-Thurgau, der mit
seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem Gericht paßt.


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