Kaiserschmarren mit Zwetschenkompott

Menge: 4 Personen

Zutaten:
100 g Mehl,
5 Eier,
60 g Zucker,
75 ml Milch,
30 g Butter,
30 g Rosinen,
1 Olivenoel,
1 Butter,
100 g Zucker,
1 Nelke,
1 Stueck Zimtstange,
Saft und Schale 1 unbehandelte Zitro
500 g entsteinte, halbierte Zwetschen,
Puderzucker,

1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattruehren. 1 Stunde
quellen lassen. Alle Zutaten fuer das Kompott (bis auf den Puderzucker)
mit 80 ml Wasser aufkochen, etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis die
Fruechte halb zerfallen. Kaltstellen. Eiweiß mit uebrigem Zucker zu
Schnee schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Fluessige Butter und
Rosinen untermischen. Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen. Teig etwa 1/2 cm hoch einfuellen. Bei kleiner Hitze auf jeder
Seite 3 Minuten braten. Mit Zwei Gabeln in der Pfanne in
unregelmäßige Stuecke reißen. Mit Puderzucker bestreut mit dem
Zwetschenkompott servieren.


Teig muß ruhen
Lassen Sie Den Teig vor der Weiterverbreitung etwa 1 Stunde ruhen. In
dieser Zeit kann sich das Mehl richtig mit der Milch und den Eiern
verbinden. Danach einmal durchruehren und den Eischnee unterheben.

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