Kaesewaehe I

Menge: 6

Zutaten:
250 g Mehl
4 El. Saure Sahne
Salz
150 g Butter
Mehl; zum Ausrollen
8 Tomaten
200 g Emmentaler
8 Scheibe Weissbrot; duenne Scheiben
1 l Saure Sahne
4 Eier
Salz
Muskatnuss; frisch gerieben
Paprika edelsuess
30 g Butter

Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken,
Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem
Mehlrand verteilen. Von innen nach aussen einen glatten Teig kneten.


Den Teig eine halbe Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen, dabei mit
Folie oder einer Schuessel bedecken, damit er nicht austrocknet.

Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätze entfernen und
in duenne Scheiben schneiden, den Emmentaler in duenne Scheiben hobeln,
das Weissbrot entrinden.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und etwas
grösser als eine Springform von 30 cm Durchmesser ausrollen. Die
Springform damit auslegen, den Rand hochdruecken.

Abwechselnd mit Tomaten, Käse und Weissbrot belegen. Mit Weissbrot
abschliessen.

Die Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Paprika verquirlen und die
Masse ueber die Wähe giessen. Butterflöckchen daruebergeben.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 GradC (Gas
Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.

Heiss servieren. Dazu passt ein gruener Salat.

* Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
Verlag. Erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Tomate, Ei, P6

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