Kaesesuppe mit Schnittlauch-Croutons

Menge: 6

Zutaten:
50 g Butter
30 g Mehl
3 l Milch
1 l Kalbsbruehe
75 g frischer Gouda
50 g Gruyere
Salz
weisser Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
3 Tl. trockener Sherry
2 Scheibe Toastbrot
3 Bd. Schnittlauch
6 Eigelbe

Butter aufschäumen lassen, Mehl unterruehren und so lange anschwitzen, bis
sich Blasen bilden. Milch mit Bruehe vermischen und unter ständigem Ruehren
mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter giessen. Aufkochen und bei milder Hitze
unter gelegentlichem Ruehren weiter köcheln lassen.


In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme
warm halten.

Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser
ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde
druecken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.

Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller fuellen. Croutons vorsichtig auf die
Suppe setzen. Sofort servieren.

* Quelle: 20.10.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Vorspeise, Warm, Käse, Brot, P6

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