Kaesespaetzle mit Kraut

Menge: 4

Zutaten:
300 g Mehl
4 Eier
1 Bd. Petersilie
1 kg Sauerkraut
4 Aepfel
10 Wacholderbeeren
2 Zwiebeln
4 El. Butter
2 El. Tomaten-Ketchup
4 El. Geriebener Kaese
Weinessig

Sauerkraut mit 2 Tassen heissem Wasser aufkochen.
Apfelstuecke und Wacholderbeeren dazugeben. Nach 15 Minuten
in Butter gebräunte Zwiebelwuerfel zum Kraut geben und mit
Ketchup und Essig abschmecken.


Mehl mit Eiern, Salz, feingehackter Petersilie und 1/4 l Wasser zu
einem glatten Teig ruehren. Vom nassen Brett Spätzle ins
kochende Salzwasser schaben. Wenn sie oben schwimmen,
herausnehmen. Restliche Butter schmelzen und mit dem Käse unter
die Spätzle mischen.

Spätzle mit dem Kraut Servieren.

Quelle: Suedwest-Text

14.01.1994

Erfasser:

Stichworte: Fleischlos, Hauptspeise, P4

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