Kaesespaetzle III

Menge: 6

Zutaten:
300 g Weizen, fein gemahlen
(oder Weizenmehl Type 1700)
3 Eier
etwa 200 ccm Wasser
Salz
200 g Emmentaler 3 Zwiebeln
1 El. Oel
2 El. Butter

Das Mehl in eine Schuessel schuetten. Die Eier verquirlen und mit dem
Wasser und 1/2 Tl. Salz dazugeben. Alles zu einem festen Teig
ruehren. Die Konsistenz des Teiges darf nicht zu weich sein. Eventuell
etwas Mehl dazugeben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Den Käse reiben. Die Zwiebel in Ringe schneiden.


In einem grossen Topf reichlich Wasser, 1 El. Salz und das Oel zum
Kochen bringen.

Den Backofen auf 220Grad, den Heissluftherd auf 200Grad vorheizen. Eine
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.

Den Teig portionsweise durch das Spätzlesieb oder den -hobel in das
Wasser druecken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit
einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Die Spätzle in die Auflaufform geben. Dabei jede Schicht mit etwas
Käse bestreuen. Die obere Schicht sollte aus Käse bestehen.

Die Spätzle auf die mittlere Schiene des Ofens 10 Minuten ueberbacken.
Inzwischen die Zwiebel in der restlichen Butter goldbraun braten. Die
Spätzle mit den Zwiebeln bestreut servieren.

Info: pro Portion 1600 kJ / 380 kcal; 19 g Eiweiss; 20 g Fett;
33 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe

** Gepostet von Halt Enid

Stichworte: Vegetarisch, Nudel, Spätzle, Käse, P6

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