Kaesesouffle

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Butter
100 g Emmentaler
100 g Gruyere
50 g Roquefort
50 g Mehl
1 l Milch
4 Eigelb
6 Eiweiss
1 El. Weisswein
Salz
Pfeffer
Muskat

Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein ablöschen,
Emmentaler und Gruyere reiben und dazugeben. Unter Ruehren schmelzen
lassen. Von der Platte nehmen, Eigelb einruehren. Mit Salz, Pfeffer und
geriebenen Muskat wuerzen. Abkuehlen lassen.


Eiweiss sehr steif schlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das
Eiweiss heben, eine Form mit etwas ger. Käse ausstreuen, Masse einfuellen,
Roquefort darueberbröseln. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200Grad
ca. 30 min. backen.

Ofen während der Zeit N I C H T öffnen !!!

Sofort servieren.

* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Souffle, Käse, Käsegerichte

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