Kaeseomelett mit Sommergemuese

Menge: 4

Zutaten:
200 g Bundmoehren
200 g Zuckererbsen
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
20 g Butter
Jodsalz
Weisser Pfeffer, grob gem.
2 Tl. Staerkepulver
1 Prise Jodsalz
80 g Butter
8 Eier
150 g Gouda
Paprikapulver

Möhren, Zuckererbsen und Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren
und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und
Schotenerbsen in Butter fuenf Minuten duensten. Dann Fruehlingszwiebeln
und zwei bis drei Esslöffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca.
5 Minuten weiterduensten.


Fuer die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee
schlagen. Eigelb mit 4 Esslöffel Wasser, Jodsalz und Stärkepulver
schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in
Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer
beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfuellen, bei
niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die
Unterseite goldbraun ist. Mit einem Esslöffel etwas geriebenen Käse
darueber streuen. Omelett bis zur Hälfte auf einen Teller gleiten
lassen und auf diese Hälfte ein Viertel des Gemueses anrichten. Die
andere Hälfte des Omeletts darueber klappen. Die fertigen Omeletts mit
dem restlichen Käse, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem
Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker
Hitze im Backofen ueberbacken.

* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Jörg Weinkauf

Stichworte: Ei, Backen, Gemuese, Käse, P4

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