Kaesenudeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Nudeln (z.B. Zoepfli)
2 El. Oel
Salz
300 g Appenzeller
1 Gemuesezwiebel
Pfeffer
Paprikapulver

In einem Topf 1 l Wasser mit 1 EL Oel und Salz auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen. Die Nudeln
hineingehen und ca. 8 Min. auf 0 ausquellen. In einem Sieb
abtropfen lassen.


Den Appenzeller Käse im Universalzerkleinerer hacken. Die
Gemuesezwiebel pellen, halbieren und jede Hälfte in duenne Ringe
schneiden.

Die Zwiebelringe im restlichen Oel auf 2 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 8 – 9 unter Wenden in etwa 10 Min. goldbraun braten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Nudeln mit 1/3 des Käses
mischen und in eine flache Auflaufform geben. Restlichen Käse und
die Zwiebelringe darueberstreuen und im Backofen ueberbacken.

Schaltung:
200 – 220 , 2, Schiebeleiste v.u.
170 – 190 , Umluftbackofen
ca. 15 Minuten

Mit frischem Salat servieren.

Schreibe einen Kommentar