Kaesekuchen mit Streusel

Menge: 12

Zutaten:
500 g Mehl
40 g Hefe
250 ml Milch
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Salz
1000 g Weisskaese
60 g Butter
3 Eier
125 g Zucker
15 g Weizenmehl
15 g Kartoffelmehl
70 g Korinthen
400 g Mehl
200 g Butter
200 g Zucker

Der Hefeteig wird hergestellt. Während er aufgeht, streicht
man den Weisskäse durch ein Sieb, mischt ihn mit den uebrigen
Zutaten und bereitet die Streusel. Den auf gefettetem Blech
ausgerollten Teig bestreicht man mit der Quarkmasse, bedeckt sie
mit Streusel und lässt den Kuchen aufgehen.


Bei Mittelhitze braucht er 30 bis 40 Minuten Backzeit.

Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)

16.11.1993

** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Kuchen, Käse, P12

Schreibe einen Kommentar