Kaesekuchen mit schnellem Hefeteig

Menge: 1

Zutaten:
70 g Butter
20 g Hefe
115 ml Milch; lauwarm
300 g Mehl
1 Ei
1 Spur Salz
750 g Magerquark
30 g Speisestaerke
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Sauerrahm
4 El. Oel
5 Eier

Fuer den Hefeteig die Butter leicht ruehren. Die Hefe in der lauwarmen
Milch auflösen, zu der Butter geben. Mehl, Ei und Salz
zusammenarbeiten. Auswellen, in eine Form geben. Dieser Teig muss
nicht gehen, er kann sofort gebacken werden.


Fuer den Quarkguss alle Zutaten zusammen in einer Schuessel cremig
ruehren und auf den Boden geben.

Bei 220GradC etwa 50-60 Minuten backen.

* Quelle: Rezept meiner Mutter
Erfasst: Barbara Furthmueller

Stichworte: Backen, Kuchen, Quark, Ei, P1

Schreibe einen Kommentar