Kaesekranz

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Mehl
4 Eier (Zimmertemperatur)
125 g Wasser
125 g Butter
100 g Emmentaler
1 Eigelb zum Bestreichen

Eine Hälfte des Käses wuerfeln, die andere fein reiben. Wasser und Butter
zum Kochen bringen und salzen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl mit einem
Schwung hinzugeben und umruehren. Topf wieder auf die Herdplatte setzen und
den Teig ruehren, bis er sich löst.
Topf wieder vom Herd nehmen und Eier nach und nach langsam einzeln
unterruehren. Dann erst den geriebenen, anschließend den gewuerfelten Käse
unterruehren.
Kleine Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier als einen Kranz setzen.
Den Backofen auf 200° – 220° vorheizen und den Kranz 20 bis 25 Minuten
backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit Eigelb bestreichen und zum Schluß noch
(evtl.) mit etwas Emmentaler bestreuen.
Schmeckt zu Wein und Salat.


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