KAESEHERSTELLUNG – JOGHURT-QUARK

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
10 l Frischmilch
500 ml Naturjoghurt; evtl. 3/5 mehr
1 ml Fluessiges Lab; bis doppelte Menge
Wasser
Nach: BLV-Wochenblatt Sonderheft 3 Ilka Spiess

Milch erhitzen und abkuehlen lassen auf 45 Grad.


Zusetzen von frischem Naturjoghurt, mit dem Schneebesen gut
vermischen.

Zusetzen von in etwas Wasser verduenntem Lab und gut vermischen.

Milch anhalten und warm halten. Möglichst auf 45 Grad.

Ist die Milch nach etwa 3 Stunden dickgelegt, wird sie in 2cm
Quadrate geschnitten, sitzen lassen und später nochmals geschnitten.

Wenn deutlich Molke ausgetreten ist, wird die Dickete in eine Windel
oder besser in Formen geschöpft.

Ist die gewuenschte Beschaffenheit erreicht, wird evtl. gewuerzt
oder zunächst gut durchgekuehlt.

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