Kategorie: Käsegerichte


Knoblauch-Kaesewuerfel

Knoblauch-Kaesewuerfel

Menge: 4 Zutaten:500 g. Bonifaz-Knoblauch2 Paprika, rot2 Paprika, gelb2 Zwiebeln, weiss2 Zucchini2 El. Zucker100 ml Balsamico-Essig250 ml SalatoelSalzPfefferWasser1 ThymianzweigOel2 Eier150 g. SemmelbroeselMehl fuer die Panade Das Paprikagemuese am Vortag zubereiten: Paprikaschoten, Zwiebeln und Zucchini putzen und in Rauten schneiden. In...

Walisisches Fondue

Walisisches Fondue

Menge: 4 Zutaten:30 g Butter250 g Lauch; fein gehackt6 Tl. Mehl250 ml Bier315 g Milder Kaese, geriebenPfefferKnusprige Brotwuerfel Butter in einem Topf erhitzen. Den Lauch dazugeben, zudecken und bei milder Hitze 10 Minuten weichduensten. Das Mehl einruehren und 1 Minute...

Ausgebackener Mozzarellatoast

Ausgebackener Mozzarellatoast

Menge: 4 Zutaten:2 Eier250 ml Milch16 Scheibe Kasten- oder Toastbrot4 Scheibe gekochter Schinken2 Mozzarellakaese (Bueffel)Semmelbroesel Die Eier aufschlagen, in eine grosse Schuessel geben, salzen und nach und na unter ständigem Ruehren die Milch hinzufuegen. Die Brotscheiben aufeinander- legen und entrinden....

Schaf- und Ziegenkaese auf Wildkraeutern

Schaf- und Ziegenkaese auf Wildkraeutern

Menge: 4 Zutaten:Gewuerfelter Schafkaese Menge nach Geschmack4 gross. Scheiben Ziegencamembert oder —12 klein. Scheiben Ziegenfrischkaese nach Belieben pro Person1 Scheibe mehrWildkraeuter; kleingehackt wie jungen Loewenzahn, Gaensebluemchenblaetterund GaensebluemchenbluetenBaerlauch; als WuerzeJunge SchafgarbeWiesenschaumkrautJunge Veilchenblueten oderLungenkrautblueten* SosseVinaigrette aus Essig und Oel oder nur etwas...

Appenzeller Chaes-Tschoope aus Gonten

Appenzeller Chaes-Tschoope aus Gonten

Menge: 4 Zutaten:400 g Dunkles Bauernbrot 1 bis 2 Tage altButter200 g Fetter Appenzellerkaese200 g Rezenter Appenzellerkaese1 Spur MuskatnussPfeffer1 dl RahmSchnittlauch fein geschnitten Das Brot wie fuer Fondue in Wuerfel schneiden und in viel Butter goldbraun anrösten. Fuer die Käsemasse...

Handkaes (Florstadt)

Handkaes (Florstadt)

Menge: 1 Zutaten:Unbehandelte Milch (Vorzugsmilch)SalzKuemmel Milch 12 Stunden stehenlassen und entrahmen. Weitere 24 Stunden stehenlassen, in einen Leinensack fuellen, Molke herauspressen und die Matte im Sack auf einem Sieb mit einem Stein beschweren, damit sie ganz trocken wird. Nach 6...

Gebackener Schafskaese mit Porree und Feigen

Gebackener Schafskaese mit Porree und Feigen

Menge: 4 Zutaten:400 g SchafskaesePergamentpapierSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.3 Knoblauchzehen2 Zwiebeln2 Tomaten2 El. Olivenoel4 Stangen Porree75 g Schwarze oliven2 El. Walnussoel2 El. Honig1 Tl. Koriander; gemahlen1 Zitrone; Saft davon50 g Rosinen4 Frische Feigen — Vital Extra — posted by K.-H. Boller —...

Vollwert-Kaeseschnittchen

Vollwert-Kaeseschnittchen

Menge: 8 Zutaten:200 g Zwiebel40 g Butter200 g Grahamschrot175 g Hartweizengruetze3 l Gemuesebruehe2 El. Sonnenblumenkerne4 KnoblauchzehenFrischgemahlenen Pfeffer4 Eier1 l SchlagsahneSalz200 g LitedamerThymianblaettchen (8-10 Portionen) Zwiebel schälen, wuerfeln, in der Butter glasig duensten. Schrot und Gruetze unterruehren, die Bruehe zugiessen. Kurz...

Paneer, Hausgemachter Kaese

Paneer, Hausgemachter Kaese

Menge: 15 Zutaten:1 l Vollmilch4 El. Wein-Branntweinessig Milch in einen schweren Topf geben und zum Kochen bringen. Wenn die Milch nach oben steigt, den Essig unterruehren und den Topf schnell von der Platte ziehen. Der Paneer trennt sich jetzt von...

Obaazta

Obaazta

Menge: 1 Zutaten:2 Stueck (reifen) Camembert2 EierSalzweisser Pfeffer1 Zwiebelevtl. Knoblauch Das ist ebenso ein bayerischer Schmankerl wie auch Anlass, sich in dem fremdartigen Idiom bayerischer Geniesser zu ueben. Der Ausdruck kommt von Bazz oder Baz und dieser wiederum bezeichnet eine...

Mildes Kaesefondue

Mildes Kaesefondue

Menge: 2 Zutaten:250 g Emmentaler250 g Gruyere100 g Appenzeller300 ml Weisswein,trocken30 ml Kirschwasser1 Knoblauchzehe, fein gehackt1 El. Speisestaerke Wein und Knoblauch erhitzen, geraspelten Käse dazugeben und ruehren. Speisestärke und Kirschwasser miteinander verruehren und unter den fluessigen Käse geben, leicht weiterruehren...

Kochkaese nach Grossmutters Art

Kochkaese nach Grossmutters Art

Menge: 1 Zutaten:500 g Trockener Quark50 g Butter; weich2 Tas. Buttermilch oder Milch1 Tl. Natron1 Tl. Salz2 Tl. Kuemmelfrisch gemahlener Pfeffer Den 3 Tage abgetropften Quark mit Salz und Natron vermengen (Quark muss völlig trocken und bröselig sein!). Flach in...

Kaesekrapfen

Kaesekrapfen

Menge: 16 Zutaten:1 l Wasser65 g Butter1 Prise Salz1 Prise Zucker125 g Mehl4 Eier; Gew.-Kl. 2200 g Bacon; Fruestuecksspeck200 g Junger Gouda1 Tl. Backpulver2 Prise Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.1 l Oel; zum Fritieren Das Wasser mit Butter und dem Salz und...

Kaesefondue III

Kaesefondue III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Raclette und Greyezer Kaese gerieben(Mischung 1:1)230 ml Weisswein1 Tl. Maizena (Maisstaerke) in20 ml Kirschbrandt aufgeloest1 Knoblauchzehe zum Ausreiben der TonschuesselMuskat undPfeffer zum Abschmecken Tonschuessel mit Knoblauchzehe ausreiben. Weisswein in Tonschuessel geben und am...

Gebackener Camembert mit Aprikosensauce

Gebackener Camembert mit Aprikosensauce

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Dose Aprikosen1 El. Butter4 El. Weisswein TrockenJodsalzCayennepfefferPiment2 El. Zitronenmelisse; Handvoll4 Camembert-Haelften; a 125 g2 Eiweiss75 g Paniermehl4 El. Sonneblumenoel1 Baguette-Brot Aprikosen abtropfen lassen, puerieren. Butter in einem Topf schmelzen. Aprikosenpueree und Wein dazugeben, erhitzen. Mit Salz,...