Category: Käsegerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


KAESETERRINE MIT APFELCHUTNEY,

KAESETERRINE MIT APFELCHUTNEY,

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Halbfester Schnittkaese 45% i. T.r., Raclette oder
Morbier Kaese
500 ml Trockener Weisswein; des Winzers
28 Bacon-Streifen
500 ml Sahne
10 Getrocknete Tomaten; eingeweicht
20 Schwarze Oliven; ohne Stein
2 Eier
Cayenne
Salz, Pfeffer; ... >>> weiterlesen

Gebackener Feta zum Brunch

Gebackener Feta zum Brunch

Menge: 4 Servings

Zutaten:
2 Scheib. Feta, dick (Groesse wie Brebiol)
4 Scheib. Tomate
Oregano

Die Fetascheiben in eine feuerfeste flache Form legen, die
Tomatenscheiben darauf legen und mit Oregano bestreuen. Bei 200oC im
Backofen 20 Minuten backen. Heiss servieren. ... >>> weiterlesen


Schmelzender Tomme

Schmelzender Tomme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Strudelteig
2 Weisse Zwiebeln;fein gehackt
2 El. Butter; fluessig
1 El. Rohzucker
2 Tl. Weissweinessig
4 El. Preiselbeersauce
Salz
Pfeffer
4 Frische Tomme; a je 100 g

Den Strudelteig quadratisch auswallen und uebers Kreuz ... >>> weiterlesen

OBATZER OHNE ZWIEBELN

OBATZER OHNE ZWIEBELN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
50 g Blauschimmelkaese
100 g Camenbert; entrindet
100 g Frischkaese
50 g Butter
Radieschen; nach Bedarf gehobelt
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika
Ulli Fetzer NORDTEXT

Der Obatzer oder Obatzter gehört in Bayern zu jeder anständigen
Brotzeit.

Die ... >>> weiterlesen

OBATZER NACH VINCENT

OBATZER NACH VINCENT

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Bio-Milch
1 Biojoghurt
1 Bd. Schnittlauch
1 El. Koriander; fein gestossen
1 Tl. Schwarzen Pfeffer
1 El. Meersalz
Ilka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Oktoberfest

Joghurt und Milch mit dem Schneebesen aufschlagen, ... >>> weiterlesen

Hirsepuffer

Hirsepuffer

Menge: 4 Servings

Zutaten:
300 ml Wasser
150 g Hirse
2 Eier
50 g Quark
30 g Weizen, feingemahlen
1 Tl. Meersalz
1 Tl. Curry
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 klein. Zwiebel, feingewuerfelt
Oel zum Braten
50 g Emmentaler, gerieben
Tomatenschnitze ... >>> weiterlesen

Marinierter Ziegenkaese

Marinierter Ziegenkaese

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
8 klein. Formaggini
Schwarze Pfefferkoerner
Weisse Pfefferkoerner
Korianderkoerner
1 Zweiglein Thymian
2 Frische Lorbeerblaetter
3 Fenchelsprossen
1 Zweiglein Rosmarin
2 Zweiglein Bohnenkraut
1 l Olivenoel; Menge anpassen

Pfeffer- und Korianderkörner mischen und zwölf Stueck grob
zerstossen. ... >>> weiterlesen

Im Weinblatt grillierte Geisskaese

Im Weinblatt grillierte Geisskaese

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
6 Formaggini; bereits etwas fest geworden
6 Weinblaetter
1 El. Oreganoblaetter
Salz
Pfeffer
6 Pariserbrotscheiben
Olivenoel Extra Vergine
Aceto Balsamico
Baumnussoel

Die Weinblätter in kochendem Wasser fuer ein bis zwei Minuten
blanchieren. Ausbreiten und erkalten lassen. ... >>> weiterlesen


Gebackene Pilztaschen – Calzoncini fritti

Gebackene Pilztaschen – Calzoncini fritti

Menge: 24 Stück

Zutaten:
Pizzateig; aus
600 g Mehl; s. Rezept Pilz-Pizza
100 g Fruehstuecksspeck; in Streichholzform geschnitten
2 El. Olivenoel
200 g Pilze; in feine Scheiben geschnitten
400 g Ricotta
4 Eier
60 g Parmesan; frisch gerieben
4 El. ... >>> weiterlesen

FRITTIERTE MOZZARELLA SPIESSE

FRITTIERTE MOZZARELLA SPIESSE

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
8 klein. Mozzarellakugeln
1 klein. Zucchini
4 Cocktailtomaten
4 klein. Champignons
4 Basilikumblaetter
4 Salbeiblaetter
200 g Rucola
1 Tl. Honig
1 Tl. Senf
10 ml Balsamicoessig
20 ml Olivenoel
20 g Pinienkerne
2 El. Parmesan; ... >>> weiterlesen

GEFUeLLTE KAeSEROeSCHEN

GEFUeLLTE KAeSEROeSCHEN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
8 Tete de Moine – Roeschen
100 g Frischkaese
2 Tomaten
1 Gurke
1 Bd. Radieschen
1 Avocado
2 El. Dill; fein geschnitten
2 El. Petersilie; fein geschnitten
2 El. Schnittlauch; fein geschnitten
2 El. Basilikum; ... >>> weiterlesen

MARINIERTE AUBERGINEN MIT GEBRATENEM FETA

MARINIERTE AUBERGINEN MIT GEBRATENEM FETA

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Auberginen
150 g Fetakaese
1 Bd. Schnittlauch; fein geschnitten
1 Bd. Basilikum; fein geschnitten
4 gross. (-6) Salatblaetter
2 El. Olivenoel
1 El. Butter
Salz, grober Pfeffer
1 Zitrone; den Saft
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Die ... >>> weiterlesen

RICOTTA-HERSTELLUNG

RICOTTA-HERSTELLUNG

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 l Magermilch
2 Tl. Calcium lacticum; in Apotheken erhaeltlich
Ilka Spiess Aus Italiens Kuechen Marianne Kaltenbach
Virginia Cerabolini

Calcium lacticum in einem Topf mit etwas Milch auflösen. Die
restliche Milch beifuegen und langsam zum Kochen ... >>> weiterlesen

Hawaii-Toast

Hawaii-Toast

Menge: 1 servings

Zutaten:
1 Scheib. Toastbrot
1 Scheib. Schinken
1 Scheib. Ananas; aus der Dose
1 Scheib. Kaese
Margarine

Toastbrot mit Margarine bestreichen, Schinken, Ananas und zuletzt
Käse drauflegen und im Grill ca. 3 Minuten grillen. Darauf achten,
daß ... >>> weiterlesen


Italienischer Kaesesalat

Italienischer Kaesesalat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 gross. Tomaten
1 Tl. Senf
4 El. Weissweinessig
5 El. Sonnenblumenoel
Petersilie
Basilikum
1 Schalotte
Salz
Pfeffer
150 g Salami am Stueck
150 g Raclettekaese
200 g Dose Borlottibohnen Abtropfgewicht

Von jeder Tomate einen Deckel ... >>> weiterlesen