Category: Käsegerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Blauschimmelkaese mit Feigensoße

Blauschimmelkaese mit Feigensoße

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 frische Feigen (etwa 500 g)
1 El. Zitronensaft
4 cl Weißwein
4 cl Portwein
1 Blatt weiße Gelatine
300 g Blauschimmelkaese
60 g Butter
Zitronenmelisseblaetter

Feigen abziehen. Zwei Feigen längs halbieren und jede Hälfte ... >>> weiterlesen

Tunfisch-Tomaten-Gratin

Tunfisch-Tomaten-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g kleine Tomaten
20 g Butter
2 Dos. Tunfisch
Pfeffer
Salz
einige Rosmarinnadeln
50 g schwarze Oliven
150 g Pikantje von Guoda
Schnittlauchroellchen

Gehäutete Tomaten in eine Hitzefeste Form setzen. Abgetropften,
zerpflueckten Tunfisch dazwischen ... >>> weiterlesen


Schlemmerrolle

Schlemmerrolle

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Bd. glatte Petersilie
2 Zwiebeln
50 g butter
600 g Fleischtomaten
1 Tl. Gemuese-Hefebruehe-Extrakt
1 Kart. Kartoffelpulver fuer Knoedel halb und halb
200 g mittelalter Gouda

Gewaschene, trockene Petersilie hacken, Zwiebeln fein wuerfeln, mit ... >>> weiterlesen

Paprika-Gratin

Paprika-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kartoffeln
Salz
20 g Butter
300 g rote Paprikaschoten
150 g Lauchzwiebeln
150 g hollaendischer Maasdammer
150 g kleinscheibige Mettwurst
2 El. Sahne

Geschälte, gewuerfelte Kartoffeln 10 min. in Salzwasser garen. Hitzefeste
Form ... >>> weiterlesen

Mascarponetorte

Mascarponetorte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Gorgonzola
250 g Mascarpone
80 g Walnuesse
2 Bd. Basilikum

Gorgonzola durch ein Sieb druecken und mit Mascarpone verruehren. Walnuesse
und Basilikum (einige Blätter beiseite legen) fein hacken und mit der
Käsecreme vermischen. ... >>> weiterlesen

Kaesetoertchen mit Birnen

Kaesetoertchen mit Birnen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g Mascarpone
150 g Ricotta
150 g Gorgonzola
200 g grob gehackte Walnuesse
500 g weiche Birnen
1 Sellerieherz
1 El. Grappa

In einer großen Schuessel Mascarpone, Ricotta, Gorgonzola, Walnuesse, in
Wuerfel geschnittene Birnen ... >>> weiterlesen

Kaesefondue fuer Schlemmer

Kaesefondue fuer Schlemmer

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
50 g Butter
70 g Mehl
1 l Milch
1 l Bruehe
1 Glas Weißwein
Pfeffer
Salz
Muskatnuß
2 cl Zwetschgenobstwasser
400 g Greyerzer
200 g Emmentaler
200 g Appenzeller
200 g Minitomaten
250 g ... >>> weiterlesen

Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Kaese-Kartoffelring mit Schinken

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg weichkochende Kartoffeln
Salz
3 Eigelb
Muskat
Pfeffer
60 g Butter
150 g geriebener Gouda (alt)
1 El. Semmelbroesel
250 g gekochter Schinken in Scheiben
weitere 50 g geriebener Gouda (mittelalt)

Geschälte, gewuerfelte Kartoffel ... >>> weiterlesen


Gefuellte Riesen-Champignons

Gefuellte Riesen-Champignons

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
8 Riesen-Champignons à ca. 50 g
3 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
150 g rote Paprika
4 Vollkornzwiebaecke
150 g hollaendischer Maasdamer
1 Bd. Petersilie
1 l Fleischbruehe (Instant) ... >>> weiterlesen

Gefuellte Muschelnudeln

Gefuellte Muschelnudeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
24 gross. Muschelnudeln
(berge-Delikatessen, Karstadt, Kaufhof)
Salz
250 g Haehnchenfilet
2 Tomaten
100 g kleine Champignons
1 El. Butterschmalz
weißer Pfeffer adM.
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Milch
1 l klare Bruehe ... >>> weiterlesen

Dessert Maasdam

Dessert Maasdam

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
4 Scheib. Holland-Maasdamer
(je 1 cm dick, à 100-150 g)
2 El. Mehl zum Wenden
2 Eier
125 g gehackte Mandeln
Fett zum Ausbacken
300 g Himbeeren (frisch oder Tk)
Zucker nach Belieben
2 El. ... >>> weiterlesen

Kaese-Tatar

Kaese-Tatar

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Bresso Weichkaese mit Rotkulturen
1 klein. Zwiebel
4 Cornichons
1 gelbe Paprikaschote
1 klein. Bund Schnittlauch
Weinessig
Pflanzenoel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsueß
1 klein. Roggenbaguette

1. Weichkäse in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel abziehen, mit ... >>> weiterlesen