Kategorie: Käsegerichte


Gebackener Schafskaese auf Gurken

Gebackener Schafskaese auf Gurken

Menge: 4 Zutaten:300 g Milder Schafskaese1 EiSalzOreganoPfeffer1 Knoblauchzehe100 g Haferflocken1 Salatgurke1 Zwiebel1 Zitrone; unbehandelt4 El. Essig3 El. SonnenblumenoelPaprikapulver500 g Pflanzenmargarine Käse in Wuerfel schneiden. Ei mit Pfeffer verquirlen. Knoblauchzehe pellen, feinst hacken und hinzufuegen. Käsewuerfel im Ei wenden und mit...

Gebackener Kaese / Gebackener Camembert

Gebackener Kaese / Gebackener Camembert

Menge: 1 Zutaten:1 Info Frank Maronne: Ich persönlich esse gerne gebackenen Camembert. Ich nehme ausser dem Camembert nur ein gut verschlagenes Ei und Semmelbrösel. Den Camembert tauche ich in das Ei bis er rundherum gut benetzt ist. Dann lege ich...

Frischkaese mit Petersilien und Schalotten

Frischkaese mit Petersilien und Schalotten

Menge: 1 Zutaten:200 g Frischkaese125 g Magerquark1 Tl. Dijon-Senf2 Bd. Petersilie; kleingeschnitten2 Schalotten; kleingeschnittenSalzSchwarzer Pfeffer Käse, Quark und Senf verruehren; Petersilie und Schalotten unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu: warme Baguette oder Toastbrot * Quelle: Vital, Heft 5, 1994...

Frischkaese mit Dill und Kapern

Frischkaese mit Dill und Kapern

Menge: 1 Zutaten:200 g Frischkaese; mager125 g Frischkaese, koernig o. Huettenkaese3 Bd. Dill; kleingeschnitten1 El. Kapern; kleingeschnitten1 Tl. MeerrettichSalzSchwarzer Pfeffer Beide Käse verruehren, Dill und Kapern unterruehren. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer wuerzen. Dazu: warme Baguette oder Toastbrot. * Quelle:...

Freiburger Fondue

Freiburger Fondue

Menge: 4 Zutaten:2 Knoblauchzehen1 El. Butter750 g Vacheron a Fondue; in duenne Blaettchen geschnittenKaesespezialitaet aus dem Gebiet um Freiburg in der Schweiz4 El. warmes Wasser1 Tl. weisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Spur Salz2 Baguette Stangen* eventuell1 Tl. Kartoffelmehl Diese Fondue unterscheidet sich...

Franzoesische Kraeuterbaellchen

Franzoesische Kraeuterbaellchen

Menge: 20 Zutaten:200 g Frischkaese200 ml Sahne400 g Emmentaler, gerieben2 Tl. SenfPfeffer, grobMajoranThymianSchnittlauch Frischkäse und Sahne verruehren, den Emmentaler unterheben. Mit Senf und Pfeffer abschmecken und kaltstellen, bis die Masse ganz fest ist. Die Kräuter fein hacken, die Käsemasse mit...

Feta, Infos

Feta, Infos

Menge: 1 Zutaten:Feta Feta ist eine giechische Käsesorte (Feta bedeutet in Griechisch Scheibe, weil es Usus ist, diesen Käse in Scheiben geschnitten zu servieren. Echte Feta ist nur aus Schafsmilch und reift längere Zeit (ein paar Monate) in mit Salzlake...

Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

Chaesgetschaeder (Kaesespeise aus dem Praettigau)

Menge: 4 Zutaten:100 g Butter2 Zwiebeln; gehackt250 g Weissbrot mit Rinde vom Vortag, gewuerfelt750 ml MilchSalzPfefferMuskat250 g Appenzeller, reif250 g Greyerzer, reif100 g Freiburger Vacherin, reif Butter in einem Fondue-Caquelon oder einer emaillierten Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln beigeben, goldgelb...

Bostonian Fondue

Bostonian Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Bisque de homard; oder Hummercremesuppe2 El. Butter2 Prise Weinbrand1 El. frischer Dill; geschnitten250 g Emmentaler; gerieben2 Spur Salz1 Tl. Senfpulver1 Spur weisser Pfeffer; frisch30 Shrimps; geschaelte2 Baguette; in Stuecken In einer Fonduekachel die Hummercreme erhitzen. Dabei...

Bier-Fondue

Bier-Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 l helles Bier600 g Emmentaler; geraffelt1 Prise Worcestershiresauce3 Tropfen Tabasco2 Knoblauchzehen; gepresst1 El. Staerkemehl2 Eigelb2 Tl. Petersilie; gehackt8 Laugenbrezeln; und -wecken Das Bier zusammen mit dem geriebenen Käse in der Fonduekachel unter ständigem Ruehren erhitzen. Wuerzen mit...

Appenzeller Fondue

Appenzeller Fondue

Menge: 4 Zutaten:1 Knoblauchzehe1 l herber Weisswein300 g Emmentaler Kaese; grob geraffelt400 g Appenzeller Kaese; grob geraffelt3 El. Staerkemehl2 cl Zwetschgenwasser1 kg dunkles Bauernbrot; kross, aber nicht zu dunkel Man kann von dem eine Käse mehr und von dem anderen...

Andalusisches Fondue

Andalusisches Fondue

Menge: 4 Zutaten:400 g Allgaeuer Emmentaler grob geraffelt200 g Tilsiter grob geraffelt1 Knoblauchzehe; mindestens350 ml Fino Sherry; trocken1 El. Staerkemehl2 cl spanischer Weinbrand1 Spur Muskatbluete1 El. Paprika edelsuess1 Tl. Rosenpaprika3 Spur weisser Pfeffer; fischer1 Spur doppelkohlensaures Natron1 kg krosses Weissbrot;...

Ananas-Kaese-Raclette

Ananas-Kaese-Raclette

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Ananas ( a ca. 600 g) oder Dosen-Ananas100 g Vollmilch-Schokolade1 l Sahne1 El. Kirschwasser1 Spur ;Salz50 g Kokosraspel200 g Jungen Gouda-KaeseEtwas Zimtpulver Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten...

Super Knobatzder

Super Knobatzder

Menge: 4 Zutaten:300 g reifer Camembert100 g weiche Butter; (50 – 100 g je nach Geschmack) 6 Knoblauchzehen; (diegrossen Dinger nehmen)2 El. trockener WeissweinSalzschwarzer Pfeffer; frisch aus der Muehle1 Pr. Muskatnuss; frisch gerieben1 El. Pistazien; gehackt Den Camembert mit der...

Schafskaese in Kraeuter-Olivenoel

Schafskaese in Kraeuter-Olivenoel

Menge: 1 Zutaten:500 g Schafskaese, frisch1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Weisse Pfefferkoerner1 Tl. Koriandersamen2 Zweige Thymian4 Lorbeerblaetter4 Stiele Fenchelgruen2 Zweige Rosmarin2 Zweige BohnenkrautOlivenoel; Menge nach Bedarf Schafskäse in grossen Wuerfel schneiden. Die Schafskäsestuecke, Gewuerze und Kräuter abwechselnd in ein verschliessbares...