Kaesefondue II

Menge: 6

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
300 g Emmentaler
300 g Grayezer
1 l trockener Weisswein
Staerkemehl (Mondamin)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Likoerglaeser Kirschwasser

Topf mit der Knoblauchzehe ausreiben.


Käse klein reiben, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Ruehren
zergehen lassen.

Wenn der Käse komplett aufgelöst ist (ACHTUNG! brennt gerne an), mit
dem Mondamin binden, den Gewuerzen und Kirschwasser abschmecken.

Dazu zum Tunken Brotwuerfel, am besten aus frischem Baguettes.

Flamme des Rechauds nur klein brennen lassen!

P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!

** Gepostet von Thomas Keil
Date: Thu, 24 Nov 1994

Stichworte: Fondue, Käsegerichte, P4, P6

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