Kaeseauflauf

Menge: 4

Zutaten:
50 g Mehl
50 g Butter
1 l Milch
4 Eigelb
1 Ei
75 g Emmentaler, gerieben
75 g Gouda, alt, gerieben
Muskatnuss, gerieben
1 Tl. Paprika, edelsuess
4 Eiweiss
1 Spur ;Salz
10 g Butter; zum Einfetten

Wir sagen schlicht Käseauflauf, die Franzosen dagegen Souffle fromage
und servieren es am liebsten als Vorspeise.


Mehl in eine Schuessel geben. Butter in Flöckchen draufsetzen und
schnell zu einem Kloss verarbeiten.

Milch in einem Topf zum kochen bringen. Mehl Butter Kloss reingeben und
glattruehren. Topf vom Herd nehmen. Etwas abkuehlen lassen. Eigelb und
Ei nach und nach unter die Teigmasse ruehren.

Dann den Käse reingeben. Mit Muskat und Paprika wuerzen.

Eiweiss mit Salz zum steifen Schnee schlagen. Unter die Teigmasse
heben. 4 kleine Ragout- oder Auflaufformen mit Butter einfetten. Teig
einfuellen. Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten

Elektroherd: 250 Grad
Gasherd: Stufe 7

Rausnehmen. Sofort in den Auflaufformen servieren.

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
* Menue 5/222
** Gepostet von Gerd Graf
Date: Tue, 17 Jan 1995

Stichworte: Auflauf, Käse, P4

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