Kaese-Waehe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mehl
125 ml Milch; lauwarm
10 g Hefe; frisch
40 g Butter
1 Tl. Salz
Fett; und
Mehl; fuer die Form
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
2 El. Butter
3 St Eier; getrennte
150 g Joghurt
2 El. Mehl
125 g Appenzeller; feingerieben
125 g Emmentaler; feingerieben
100 g Rindersaftschinken
Salz
Pfeffer
Paprikapulver; rosenscharf

Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln
oder -streuen, mit der Hälfte der Milch verruehren. Etwas
Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15
Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche Risse
zeigen.


Mehl, Hefeansatz, Butter und restliche Milch zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der
Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem
warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Volumen verdoppelt hat.

Fruehlingszwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden, kurz in
einem El. Fett anduensten.

Eigelb, Joghurt, Mehl und beide Käsesorten verquirlen,
kräftig wuerzen. Die Eiweisse steif schlagen, unterheben.

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Eine Springform (28cm) einfetten, 3/4 des Teiges auf der
bemehlten Fläche ausrollen. Den Boden und gesamten Rand der
Form auskleiden. Schinken in Streifen schneiden, mit den
Zwiebeln auf den Teig verteilen. Die Käsemasse einfuellen und
den Teigrand nach innen schlagen, mit dem uebrigen Teig
huebsch verzieren. Restliches Fett in Flöckchen darauf
verteilen.

Im Ofen 1/2 Stunde backen.

* Quelle: meine Familie & ich
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 28 Aug 1994 1

Stichworte: Mehlspeisen, Wähe, Herzhaft, Hefeteig

Schreibe einen Kommentar