Kaese-Tomaten-Fondue

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
25 g Butter
15 g Mehl
3 El. Tomatenmark
400 ml heiße Bruehe
1 Zwiebel
400 g mittelalter Goudakaese
100 g sueße Sahne
Salz
Pfeffer
Thymian
1 Fleischtomate
1 El. gehackte Petersilie
8 Scheib. Graubrot
2 Knoblauchzehen
40 g Butter

Butter in einem Fonduetopf erhitzen, Mehl darin anduensten.
Tomatenmark und Bruehe hinzufuegen, aufkochen und 3 bis 5 Minuten
fortkochen. Zwiebel und Käse in Wuerfel schneiden, in die Bruehe geben
und Käse unter Ruehren schmelzen. Sahne dazugießen und mit den Gewuerzen
abschmecken. Tomate ueberbruehen, abziehen, entkernen und in Wuerfel
schneiden. Tomate und Petersilie unter das Fondue ruehren. Brot in
Wuerfel schneiden, Knoblauchzehen auspressen. Butter erhitzen,
Brotwuerfel und Knoblauch darin rösten. Fonduetopf auf das Rechaud
setzen. Brotwuerfel auf die Fonduegabel spießen, in die heiße Käsemasse
tauchen und gut umruehren.


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