Kaese-Speck-Kuchen mit Kraeutern

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
200 g Grahammehl
100 g kalte Butter
1 Tl. Salz
4 El. Wasser
200 g Speck, durchw. geraeucherter
150 g Emmentaler, ger.
4 Eier
1 l Sahne
1 Tl. Salz
Pfeffer
2 El. Kraeuter, frisch gehackte
(Petersilie, Basilikum, Thymian)

Mehl, Butter, Salz und Wasser mit dem Handruehrgerät schnell zu einem
Teigkloss zusammenkneten, zugedeckt 30 Min. im Kuehlschrank ruhen
lassen. Teig duenn ausrollen, in eine Springform oder Quicheform (0 24
cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewuerfelten Speck, Käse,
Eier, Salz, Pfeffer und Sahne kurz verruehren. Ganz zum Schluss erst
die Kräuter untermischen. Käse-Speck-Masse in die mit Teig
ausgekleidete Form giessen, glattstreichen.
Goldgelb backen.


Schaltung:
180 – 200°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 – 180°, Umluftbackofen
ca. 40 Minuten
Käse-Speck-Kuchen warm servieren.

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