Kaese-Schinken-Roellchen mit Salat

Menge: 4

Zutaten:
300 g TK-Blaetterteig
60 g Emmentaler; gerieben
100 g Gekochter Schinken
Krause Petersilie
1 Ei
1 Fenchelknolle
8 Kirschtomaten
120 g Bohnenkeimlinge
2 El. Obstessig
1 El. Keimoel
Schnittlauch
1 Fruehlingszwiebel
Gruene Pfefferkoerner zerhackt
Jodsalz

Den Blätterteig antauen lassen, duenn ausrollen und in Rechtecke – ca.
8×15 cm – schneiden. Den Emmentaler sowie den in feine Streifen
geschnittenen Schinken auf dem Blätterteig verteilen (die Ränder
freilassen). Die Petersilie in kleine Röschen zupfen und ebenfalls
auf den Blätterteig geben. Die Ränder mit Eistreiche bestreichen und
das Ganze zu einer Rolle formen. Das untere Ende gut andruecken und
die Seiten auch leicht verschliessen. Im Backrohr bei einer Temperatur
von 200 GradC 12-15 Minuten backen.


In der Zwischenzeit den Fenchel putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

Den Fenchel und die Tomaten zusammen mit den Bohnenkeimlingen und der
feingehackten Fruehlingszwiebel in eine Schuessel geben und mit einer
Marinade aus Obstessig, Keimöl, Schnittlauchröllchen, gruenen
Pfefferkörnern und Jodsalz anmachen.

Den Salat auf Tellern anrichten, die Käse-Schinken-Röllchen dazulegen
und servieren.

* Quelle: Nach Sat.1 Text 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Pikant, Schinken, Käse, Salat, P4

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