Kaese-Kuechlein auf buntem Gemuese

Menge: 4

Zutaten:
500 g Kartoffeln
Salz
weisser Pfeffer; f.a.d.M.
325 g Porree (1)
75 g Porree (2)
500 g Moehren
125 g mittelalter Gouda
125 g Mehl
1 Ei
150 g Tk-Erbsen
4 El. Sonnenblumenkerne
2 El. Oel
1 El. Butter/Margarine
100 g Sahne
1 l Wasser
1 Tl. Bruehe
2 El. Petersilie; gehackte

Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree
putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe
schneiden. Möhren schälen, waschen und ca. ein Fuenftel grob raspeln.
Rest Möhren in Scheiben schneiden. Käse reiben.


Kartoffeln abgiessen, abdämpfen und zerstampfen. Ich habe sie durch
eine Kartoffelpresse gedrueckt. Mit Mehl und Ei verkneten. Feine
Porreeringe, Möhrenraspel, Käse und Hälfte Erbsen unterkneten, dabei
wuerzen.

Aus dem Teig mit bemehlten Händen acht Kuechlein formen und in
Sonnenblumenkerne wenden. Oel erhitzen, Kuechlein darin acht bis zehn
Minuten braten. Ab und zu wenden.

Fett erhitzen. Rest Porree und Möhren darin anduensten. Wasser und
Sahne zugiessen, aufkochen, Bruehe einruehren. Ca. zehn Minuten
köcheln. Rest Erbsen zum Schluss mit erhitzen. Abschmecken. Mit
Käse-Kuechlein anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Als Getränk empfehle ich dazu einen gut gekuehlten Cidre

Pro Portion ca. 480kcal/2010kJoule Eiweiss 23 g, Fett 23 g,
Kohlenhydrate 50 g, Zubereitungszeit ca. 75 Minuten.

Stichworte: Kartoffel, Porree, Möhre, Erbsen, Käse, P4

Schreibe einen Kommentar