Kaese Kloeße

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
50 ml Milch
50 ml Wasser
100 g Butter
10 g Salz
250 g Mehl
6 Eier
200 g Geriebener Tilsiter
100 g Schinken, kleine Wuerfel
Muskat
Gemahlener Pfeffer
Oel fuer Frituere

Milch und Wasser mit Salz aufkochen. Butter darin zergehen lassen, Mehl im
Sturz dazugeben und gut ruehren; die Masse sollte sich vom Kochtopfrand und
Boden lösen. Etwas auskuehlen lassen. Nach und nach die Eier einzeln
darunterruehren, Käse und Schinken beimischen. Mit 2 Eßlöffeln eiförmige
Klöße formen und bei 190 Grad goldgelb und knusprig fritieren. Beilage:
Dazu ein mit fein gehacktem Basilikum gewuerztes Tomatenmark aus frischen
Tomaten servieren.


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