Kaese-Kartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, neue
(moeglichst gleich groß, Laenge etwa 6-7 cm)
Salz
Kuemmel
1 Zwiebel
3 El. Butter
1 Bd. Petersilie, glatte
100 g Gouda, alter
2 Eigelbe (Eier Groeße M)
Pfeffer

1. Kartoffeln wie auf Seite 22 unten beschrieben in 20-25 Minuten
garen.
2. Inzwischen die Zwiebel abziehen, sehr fein wuerfeln und in heisser
Butter glasig duensten. Petersilie waschen, trockenschuetteln.
Blättchen abzupfen und hacken. Gouda fein reiben. Elektroofen auf 200
Grad vorheizen.
3. Kartoffeln ungeschält der Länge nach halbieren und zur Hälfte mit
der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen, vorher die
Unterseite flach schneiden.
4. Uebrige Kartoffelhälften pellen und durch die Kartoffelpresse
druecken. Die Masse mit Zwiebel, Petersilie, Gouda und Eigelben
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeute] mit
Sterntuelle fuellen.
5. Die Kartoffelmasse auf die Kartoffelhälften spritzen und im Ofen
bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten ueberbacken. Sofort
servieren.
Beilage: Blattsalat
Getränk: trockener roter Landwein


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