Kaese-Grieß-Souffle mit Rucola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Rucola
1 l Milch
1 Tl. Salz (1)
100 g Grieß
1 El. Butter
250 g Gruyere; gerieben
4 Eigelb
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss; gerieben
2 El. Paniermehl
4 Eiweiß
1 Prise Salz (2)
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Den Rucola waschen. Tropfnass in eine weite Pfanne geben und nur so
lange duensten, bis er gerade zusammengefallen ist. In ein Sieb
abschuetten und leicht ausdruecken, dann mit dem Wiegemesser grob
hacken.


Milch und Salz (1) aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter
ständigem Ruehren auf kleinem Feuer vier bis fuenf Minuten leise
kochen lassen. Dann Butter und Käse unterruehren. Vom Feuer nehmen.
Den Rucola untermischen, dann ein Eigelb nach dem andern dazuruehren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Etwas abkuehlen lassen.

Eine Souffleform ausbuttern und mit dem Paniermehl ausstreuen. Den
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Eiweiß mit Salz (2) steif schlagen. Unter die Käse-Grieß-Masse
ziehen und diese in die vorbereitete Form fuellen. Das Souffle sofort
auf der untersten Rille des 200 Grad heißen Ofens während fuenfzig
bis sechzig Minuten backen. Nach zwanzig Minuten Backzeit die
Temperatur auf 180 Grad reduzieren. Heiß servieren.

Als Beilage paßt Salat.

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