Kaese-Focaccia

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
350 g Mehl
1 Prise Salz
1 l Olivenoel
250 g Fontina; (it. Weichkaese)
50 g Gorgonzola
50 g Parmesan; gerieben
Pfeffer a.d.M.
4 El. TK-Kraeuter; gemischt
Mehl zum Ausrollen
Olivenoel
Salz
Rosmarin

Fuer den Teig Mehl, Salz und Oel mit soviel kaltem Wasser verkneten, bis ein
elastischer Teig entsteht. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde
ruhen lassen. Dann kräftig durchkneten und nochmals stehen lassen.
Fuer die Fuellung Fortina und Gorgonzola klein wuerfeln. Mit Parmesan, Pfeffer
und gehackten Kräutern vermischen. Die Hälfte des Teiges auf einer leicht
bemehlten Arbeitsfläche duenn und kreisförmig ausrollen und auf ein mit Oel
bepinseltes Backblech legen.
Das Käse-Kräutergemisch darauf verteilen. Den restlichen Teig ebenfalls rund
ausrollen und darueberlegen. Den Rand festdruecken.
Teigdeckel mit Oel bepinseln und mit wenig Salz und etwas getrocknetem
Rosmarin bestreuen. Dann auf der Mittelschine im vorgeheizten Backofen bei
240 Grad ca. 20 Minuten backen.
Zur Käse-Focaccia paßt gemischter Salat und Rose oder Rotwein.
Tip:
:Pro Person ca. : 330 kcal


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