Kaese-Endivien-Suppe

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
400 g Endiviensalat
100 g Fruehstuecksspeck
100 g Zwiebeln
1 El. Butter
1 El. Oel
1 l Gemuesebruehe (Fertiqprodukt)
Salz
Cayennepfeffer
Paprika
Kukurma
2 El. Obstessig
3 Eier
250 g Edamer (gerieben)
8 Scheib. Baguette

1. Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden, waschen und gut
abtropfen lassen.
2. Fruehstuecksspeck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, in
duenne Streifen schneiden. Butter und Oel in einem Topf erhitzen, Speck
und Zwiebeln darin unter Ruehren anbraten.
3. Endiviensalat – bis auf 50g – zufuegen. Gemuesebruehe angießen. Alles
mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Kurkuma und dem Obstessig wuerzen.
Die Suppe 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
4. Die Eier verquirlen und mit 200 g Edamer mischen. Unter ständigem
Ruehren zur Suppe geben. Käsesuppe noch einmal abschmecken.
5. Baguette rösten. Pro Portion zwei Scheiben in einen tiefen Teller
geben und mit Suppe auffuellen. Mit dem restlichen Endiviensalat (50
g) und dem uebrigen Edamer (50 g) anrichten.
Pro Person: 596 Kalorien


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