Kaerrnersbraten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Rindfleisch in ein Rippenstueck vom Metzger eine Tasche
schneiden lassen
1 Zwiebel
3 Broetchen
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
60 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprikapulver; rosenscharf
1 Bd. Suppengemuese
1 l Bier
1 El. dunkler Saucenbinder

Fleisch waschen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Brötchen ebenfalls wuerfeln.
Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. in Röllchen
schneiden.


Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und Zwiebel und Brötchen darin
goldgelb rösten. Kräuter zufuegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig
wuerzen. Brotmasse in die Fleischtasche geben und die Oeffnung zunähen.

Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Restliches Butterschmalz
erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Suppengemuese
zufuegen und darin anbraten. Mit Bier ablöschen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2
Stunden schmoren.

Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, dabei das Gemuese mit
durchdruecken. Fond erneut aufkochen und den Soßenbinder einruehren. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Zum aufgeschnittenen Kärrnersbraten reichen. Dazu passen Kartoffelklöße.

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