Kabissalat, traditionell

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 El. Senf
Pfeffer
Salz
Thymian
3 El. Essig
4 El. Oel
1 Zwiebel, gehackt
1 El. Kuemmel
1 Knoblauchzehe, gepresst
7 Federkohlblaetter

Senf, Pfeffer, Salz, Thymian und Essig mit dem Schneebesen gut
verruehren, das Oel zugeben und nochmals gut ruehren. Zwiebel,
Kuemmel und Knoblauch zugeben und wieder verruehren. Den Kohl sehr
fein schneiden, zu der Sauce geben und umruehren, Salat von Hand
oder mit dem Mörser saftig stampfen, nochmal umruehren und 30
Minuten ziehen lassen. Vor dem Essen nochmals ruehren und evtl.
gebratene Speckwuerfel darueberstreuen.


** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Salate

Schreibe einen Kommentar