Kabinettspudding

Menge: 1

Zutaten:
500 ml Weisswein
12 Eigelb
5 Wuerfelzucker; an einer Orange gerieben
1 Orange; den Saft
1 Zitrone; den Saft
30 g Gelatine
1 l Schlagrahm
100 g Bisquits; (z.B. Loeffelbisquits)
100 g Makronen
Maraschino od. Orangenlikoer
60 g Sultaninen
60 g Zitronat

Wein, Eigelbe, Wuerfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem
Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkuehlen in eine
Schuessel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse
vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.


Diese Masse bildet den sogenannten Stand. Auf einer Palette die
Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die
Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen.
Das Zitronat dazugeben.

Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des Standes fuellen.
Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und
das Zitronat darueberstreuen. Dann wieder Stand darueber geben, wieder
Bisquits, etc. bis die Form gefuellt ist. Kalt stellen und vor dem
Servieren stuerzen.

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/23.07.95 Kathrin Rueegg und Wern
O.Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Wein, Ei, P1

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