Kabeljaufilet im Maishemd auf Selleriegemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Staude Stangensellerie
1 Rote Peperoni
1 El. Butter
2 dl Gemuesebouillon
500 g Kabeljaufilet
Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
1 Ei
1 El. Wasser
200 g Maismehl
1 klein. Getrocknete Chilischote
4 El. Bratbutter
2 dl Creme fraiche
1 Bd. Dill
8 Schwarze Oliven
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 8/98 Erfasst von Rene Gagnaux

Den Stangensellerie waschen und ruesten. Die Sellerieblätter
entfernen. Die Zweige in etwa 1 cm breite Stuecke schneiden. Die
Peperoni halbieren, entkernen und in Wuerfel schneiden.


In einer Pfanne die Butter erhitzen. Stangensellerie und Peperoni
beifuegen und anduensten. Mit der Bouillon ablöschen. Das Gemuese
zugedeckt 15 bis 20 Minuten weich duensten.

Inzwischen die Kabeljaufilets halbieren und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und
Pfeffer wuerzen. In einem Suppenteller Ei und Wasser verquirlen. In
einem zweiten Teller das Maismehl bereitstellen. Die Chilischote
halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Mit dem
Maismehl mischen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.

Die Kabeljaufilets zuerst im Maismehl wenden, dann durch das Ei
ziehen und noch einmal im Maismehl wälzen. Die Panade gut
andruecken. Die Bratbutter erhitzen. Die Fischfilets in Portionen auf
jeder Seite während 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Ungedeckt im
vorgeheizten Ofen warm stellen.

Während der Fisch brät, den Dill fein hacken. Mit der Creme fraiche
mischen und leicht salzen. Die Oliven halbieren, entsteinen und zum
Selleriegemuese geben. Den Kabeljau auf dem Gemuese anrichten. Die
Creme fraiche-Sauce separat dazu servieren.

:Fingerprint: 21185630,101318782,Ambrosia

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