Kabeljau-Terrine mit Brokkoli

Menge: 4

Zutaten:
300 g Kabeljaufilet (Tk-Ware)
Salz
1 Eiweiss
1 Bd. Schnittlauch
175 g Schlagsahne
Pfeffer, frisch gemahlener
250 g Brokkoli
3 El. Tomatenmark
Cayennepfeffer
1 l Gemuesebruehe (Instant)
Oel fuer die Form

Fisch wuerfeln, 1 Teelöffelspitze Salz und Eiweiss verruehren.


Schnittlauch, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

Fisch und Eiweiss im Mixer puerieren, dabei 150 g Schlagsahne zugiessen.
Pfeffer und Schnittlauch bis auf 1 Teelöffel unter 2/3 der Farce
ruehren.

Tomatenmark unter den Rest ruehren, mit Cayennepfeffer wuerzen.

Eine Form (ca. 400 ml Inhalt) mit Oel ausstreichen. Farcen
hineinstreichen.

Zugedeckt im heissen Wasserbad im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150
GradC / Gasherd: Stufe 1) ca. 30 Minuten gar ziehen lassen.

Terrine ca. 20 Minuten abkuehlen lassen. Brokkoli putzen, in Röschen
teilen. In kochender Bruehe ca. 5 Minuten duensten. Brokkoli, bis auf
einige Röschen, in 1/8 l Gemuesebruehe puerieren.

Restliche Röschen und Sahne zugeben, wuerzen. Terrine am Rand lösen,
stuerzen. Brokkolisosse angiessen. Mit restlichen Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage schmeckt frisches Baguette.

Info:
=====
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Portion ca. 960 Joule / 230 Kalorien

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Stichworte: Fisch, Gemuese, Terrine, P4

Schreibe einen Kommentar