Kabeljau mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
500 g Kabeljau
3 dl Apfelwein
1 Tl. Salz
3 Pfefferkoerner, zerdrueckt
1 El. frisches Ingwer, grob geraspelt
1 Knolle Sellerie, geschaelt,
halbiert und in duennen Scheiben geschnitten
2 rote Aepfeln, ungeschaelt,
in Segmente geschnitten
(rot und ungeschaelt wegen Farbkontrast,
sonst ist naemlich alles weiss)
1 dl Rahm
1 El. Butter
1 El. Mehl
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

Tiefgefrorenes Kabeljau leicht auftauen lassen, zuerst in Scheiben und
dann in groben Wuerfeln schneiden.


Apfelwein mit 1/2 El. Ingwer, die zerdrueckten Pfefferkörner und
1/2 Tl. Salz aufkochen, 5 Minuten leise köcheln lassen, durch den
Sieb geben. Selleriescheiben zugeben, 5 Minuten köcheln lassen,
Apfelsegmente zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen (Die Apfelsegmente
duerfen nicht zerfallen !).

Selleriescheiben und Apfelsegmente herausnehmen, warm stellen.

Die leicht aufgetauten Kabeljauwuerfeln etwa 5 Minuten im Bouillon
köcheln lassen, herausnehmen und warm stellen.

1.5 dl Bouillon durch den Sieb geben, 1.5 dl Rahm zugeben und
aufkochen. Butter und Mehl mit einer Gabel sehr gut verkneten,
dem Bouillon unter Ruehren mit dem Schneebesen zugeben und ca. 2 Minuten
leise köcheln lassen.

Mit Salz, Pfeffer aus der Muehle, 1 Messerspritze Cayenne-Pfeffer und
1/2 El. Ingwer abschmecken.

Selleriescheiben, Apfelsegmente und Kabeljauwuerfeln zugeben und
vorsichtig aufwärmen.

Und aufessen!

Dazu: Wildreis passt gut

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Thu, 25 Jun 1993 17:53:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kabeljau, Fischgerichte

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