Kabeljau in Kraeuter-Krabben-Sosse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
4 Kabeljaufilets, von je 250g
1 Zitrone
Salz
3 EL heisses Wasser
1 Bd. Petersilie
1 Bd. frischer Dill oder 1 EL getrockneter
1 Bd. Bund frischer Kerbel oder 1 TL getrockneter
30 g Butter
1 l Fischsud
30 g Mehl
1 l suesse Sahne
Pfeffer
1 Dos. Krabben, 160 g
1 kleine Gewuerzgurke
Das grosse Menue Kochbuch Mosaik Verlag ISBN : 3-570-04932-9
erfasst : J.Weingarten

Kabeljaufilets waschen, abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schwach salzen. In eine feuerfeste Form legen. Mit 3 Esslöffel
heissem Wasser begiessen. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen auf
die untere Schiene stellen.


Garzeiten : 25 Minuten. Elektroherd : 220 Grad. Gasherd : Stufe 5

In der Zwischenzeit Petersilie, Dill und Kerbel hacken.
Fischfilets aus der Form nehmen. Auf einer Platte warm stellen.

Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin 3 Minuten unter Ruehren
durchschwitzen. Fischsud mit Wasser auf 1/4 l auffuellen.
Mehlschwitze damit ablöschen und 5 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen. Sahne unterruehren. Mit Pfeffer abschmecken.
Krabben und Kräuter in die Sosse geben. Erhitzen, nicht kochen.
Sosse ueber den Fisch giessen. Mit Gewuerzgurkenscheiben belegen.

Beilagen: Geschmorte Tomaten und Petersilienkartoffel.

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